国际教育学院举办道路交通安全知识讲座

420日下午,国际教育学院邀请张店区交警大队的张帅警官为留学生做了《珍爱生命 平安出行》为主题的道路交通安全教育讲座。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯等十几个国家的一百余名留学生参加了讲座。

张警官针对留学生的特点,通过视频、图片、文字等内容,结合具体的交通案例,告诉留学生在日常出行中需要注意的事项,阐述了违反交通规则的严重后果和危害,并告诫留学生们一定要提高交通安全意识,珍爱生命从安全出行做起,认真学习并严格遵守交通法规,严禁酒后驾车,确保在中国生活和学习期间的人身安全。

通过此次道路交通安全教育讲座,帮助留学生们深入理解交通法规的同时,让他们懂得尊重生命、珍惜生命,对平时不注意的行为疏漏有了明确的意识,提高了遵守交通规则的自觉性。