学生国际交流协会举办留学生中秋晚会

928日晚,由学生国际交流协会主办的留学生中秋晚会在2号留学生公寓多功能厅顺利举行。

晚会由歌曲《青春舞曲》开场,灵动欢快的节奏,熟悉的旋律让全场观众沉迷其中。

来自俄罗斯的留学生阿黛尔带来了《some one like you》,更是展现了留学生的歌唱功底,瞬间点燃了台下观众的激情。

互动环节由中国学生留学生共同完成,留学生和中国学生传唱着由古诗词改编的歌曲《明月几时有》,最后的挑战成功也引来了观众阵阵掌声。

随后,吉尔吉斯斯坦留学生带来的民族舞蹈展现了异国风情,也有中国学生带来的劲爆的街舞表演将晚会气氛推向了高潮。

多年来,国际教育学院除了在课堂内重视对留学生的汉语能力培养外,一直重视课外实践和文化活动,以此为留学生们搭建学习平台。通过不断地丰富留学生的课余文化生活,使留学生在活动中认识中国、了解中国。