党委副书记衣玉琛检查留学生公寓

118日,为加强寒假期间留学生安全稳定工作,校党委常委副书记衣玉琛及国际教育学院相关人员,到东、西校区留学生公寓全面检查了宿舍电器、厨房电器、洗衣房洗衣机等电器使用情况,并询问了公寓监控设施情况、每日防火巡查情况及值班人员交接班情况等。

检查房间过程中,衣书记提醒留校留学生要注意电用安全、交通安全、人身财产安全,并叮嘱房间要保持空气湿润并适当开窗通风,以防病菌滋生。衣书记细致的生活提示、温馨的生活叮嘱,得到了留学生的欢迎,有效加强了留学生对各方面安全及预防疾病的安全意识。

衣书记要求国际教育学院,要针对留学生的特点,加强安全知识宣传的同时,要引导留学生规范使用各类电器设备,并通过微信等新媒体定期使用不同语种发布安全提示,确保留学生安全稳定。