国际教育学院举办国际学生创新创业报告会

321日下午,国际学生创新创业报告会在2号留学生公寓多功能厅举行。中国高校创新创业孵化器联盟副理事长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员、国赛评委李爱斌应邀作了题为《国际学生的前程与大学生创业大赛》的报告。学院副院长周国宝出席会议,报告会由学生工作办公室主任权太东主持。

首先,李爱斌介绍了中国互联网+大学生创新创业大赛的实施背景,结合自身从事创新创业教育研究、大赛指导等实际经历,分别从大学生的迷茫、大学生创业意义及国际学生的未来发展等方面做了详细阐述。又以评委视角围绕市场、产品、申报人、销售、融资等方面对评审内容进行了全面解读。最后,就如何撰写商业计划书以及在大赛路演当中应该注意的细节方面指出了建议。

在互动交流中,李爱斌就同学们提出的问题进行了解答和指导。

活动最后,现场嘉宾老师及中外学生集体拍照留念。