国际教育学院成功举行2015级商务汉语实习动员会

2018118日,国际教育学院特邀山东齐贸通国际贸易有限公司专业人士,在2号留学生公寓多功能厅为商务汉语系学生举行了贸易与实习的讲座。国际教育学院副院长周国宝,商务汉语系相关老师们参加。讲座围绕国际贸易的发展与齐贸通跨境共享平台两大主题展开,学生们不仅从宏观上增加了对国际贸易发展现状的了解,而且对具体的跨境电商产生了浓厚的兴趣。

交流期间,学生们提出了实习时间、业务内容等相关问题,并且表达了想要实习的强烈意愿。讲座后学院与山东齐贸通国际贸易有限公司签订了实习协议,加强了校企合作培养学生模式,为提高学生实践能力搭建了良好的平台。

(文/李月伟)