11名师生获国家公派出国留学资格

近日,国家留学基金管理委员会向我校11名师生发来贺信,祝贺他们通过专家评审,获得国家公派出国留学资格。

11名师生中,交通与车辆工程学院屈晓航、数学与统计学院计省进、物理与光电工程学院景强、管理学院张军等5人获“青年骨干教师出国研修项目”资助,将分别赴美国普渡大学、匈牙利科学院阿尔弗雷德莱利数学研究所、德国慕尼黑工业大学、瑞士弗里堡大学等高校和科研机构访学交流12个月,留学身份为访问学者;生命与医药学院刘修涛、左佳、郑康、孙圣杰、尹泽霖、崔世彬等6名师生获“促进与俄乌白国际合作培养项目”资助,将赴俄罗斯莫斯科国立大学交流学习,留学身份分别为访问学者、联合培养硕士研究生。

学校高度重视国家公派出国留学工作,先后申报并获批“青年骨干教师出国研修项目”“创新型人才国际合作培养项目”“国别和区域研究人才支持计划”“促进与俄乌白国际合作培养项目”等多个专项,每年项目制国家公派资助名额达到19个,有力促进了学校师资队伍国际化和拔尖创新人才培养。