我院举办留学生专题讲座
  2010年1月18日上午10:00,国际教育学院专场讲座于2#留学生公寓多媒体教室如期举行。淄博哈娜露玻璃饰品有限公司董事长崔承赫(韩国)应邀做了以“现代社会经济”为主题的精彩讲座。参加讲座的是韩国瑞逸大学和亚洲大学中文系的留学生。

崔承赫董事长几年前来中国学习汉语、自主创业、开办公司,对社会经济的发展等方面有着独特的见解。此次讲座崔承赫董事长围绕“现代社会经济”这一主题娓娓道来、旁征博引:从经济危机的影响到外国人在中国的就业形势;从韩国经济现状到中国经济现状。同学们认真听讲,细心做笔记。
  最后讲座在一阵热烈的掌声中结束,通过这次讲座,留学生们不仅了解了现代经济发展趋势,而且也了解了以后自己作为中文系学生的就业方向,同学们受益匪浅。(责任编辑:刘正阳)