美国加利福尼亚大学戴维斯分校客人访问我校
  继我校代表团在2009年8月底成功访问美国加利福尼亚大学戴维斯分校后,10月16-20日,该校卫景彬教授及能源学院院长布莱恩·詹金斯教授回访我校。党委副书记、校长张新义及副校长王学真会见了来访客人。

访问期间,卫景彬教授与科技处及有关学院的部分教授进行了座谈交流,卫景彬表示将根据学科情况推动我校专家教授与戴维斯分校的相关人员建立学术联系,开展实质性合作。此外,在卫景彬教授与国际合作与交流处负责人的会谈中,双方进一步落实了我校优秀本科生赴该校学习进修、双方互认学分的有关事宜,并商定尽早开始全校范围内进行选拔和派送。10月19日下午,布莱恩·詹金斯教授在轻工与农业学院做了题为“生物质能源和生物炼制的经济性分析”的学术报告会,受到了师生的热烈欢迎。双方就可再生能源,尤其是生物质能源开发方面的合作达成了一致意见。
  加州大学戴维斯分校系美国名校,2009年全美大学综合排名列第42位。在前期会谈的成果之上,此次访问进一步加深了两校的了解,为双方的交流和合作打下了良好基础。学校将尽快研究制定合作交流方案,推动合作项目的尽早实施,以进一步促进我校国际化办学的进程。 (责任编辑:刘正阳)