关于申请沙特阿拉伯王国政府奖学金出国留学的通知
各学院:
  近日,沙特阿拉伯王国驻华使馆文化处和山东省人民政府外事办公事致函我校,为我校提供4个全额奖学金名额,赴沙特王国攻读学士学位、硕士学位或博士学位。除了健康学专业外,学生可以选择学习任何专业。具体大学信息可参阅沙特高教部网站www.mohe.gov.sa/,申请人被录取后,也可以由沙特高等教育部根据申请者想要攻读的专业和学位分配至沙特各个大学。相关事项如下:
  1. 申请者为男性,攻读学士、硕士、博士的年龄分别为25岁、30岁、35岁以下。
  2. 理工科的授课语言为英语,人文学科的授课语言为阿拉伯语。
  3. 奖学金由沙特阿拉伯王国高等教育部提供,包括学费、住宿费、价格优惠的饮食计划、每月240至267美金不等的生活补助、每年一张经济舱往返机票。
  近年来,我校与沙特驻华使馆文化处合作紧密,多批次接受受沙特政府奖学金资助的沙特学生来校学习,教学质量和管理服务水平得到了沙特驻华使馆文化处的认可。此次沙特驻华使馆文化处为我校提供全额奖学金名额,诣在实现人员的双向流动,扩大合作与交流,从而促进两国在教育与文化各个方面的合作。
  由于时间紧,请各学院尽快传达通知。感兴趣的学生填写“附件:沙特政府奖学金项目学生申请表”,签字盖章后于1月25日之前交到国际合作与交流处(鸿远楼403室),同时将电子表格发送至邮箱 international@sdut.edu.cn
  联系人:于洪华
  邮箱:international@sdut.edu.cn