南澳大学John C.Thomas教授受聘为我校兼职教授
  10月11日,学校在鸿远楼8楼会议室举行兼职教授聘任仪式,校长张新义为来我校访问的南澳大学John C.Thomas教授颁发聘书,聘任其为我校兼职教授。学校人事处、科技处、国际合作与交流处、电气与电子工程学院相关负责人参加了聘任仪式。
  聘任仪式上,张新义对Thomas教授来访表示热烈欢迎,并向他简要介绍了我校近年来的发展情况。他指出,聘任国外著名专家担任我校兼职教授是我校国际化办学的重要组成部分,对于我校的国际交流、学科建设和人才培养等都具有积极的促进作用,希望学校相关部门积极配合Thomas教授开展工作,力争在合作科研立项等方面取得新进展。
  在我校学术交流期间,John C.Thomas教授为电气与电子工程学院师生代表做了题为“Particle Size Measurement”的学术报告,并与该学院纳米颗粒测量课题组的老师、研究生进行交流,指导纳米颗粒测量仪的研究设计工作。
  John C.Thomas教授是澳洲第一个从事动态光散射研究的学者,也是国际激光散射测量领域的知名专家,曾经在动态光散射颗粒测量仪器研制和多角度动态光散射研究等方面做出重要贡献。