我校代表团访问加拿大、美国友好学校
  近日,副校长邹广德率代表团对加拿大安大略省理工大学、美国圣托马斯大学以及美国明尼苏达大学等高校进行了友好访问。
  在加拿大安大略省理工大学访问期间,我校代表团与该校相关单位负责人座谈并就学生交流、教师交流以及科研合作等合作项目进行了详细探讨。代表团一行重点参观了该校的卓越汽车中心以及机器人与自动化实验室,并就各实验室的运行和管理情况与相关负责人进行了互动交流。在前期沟通交流和参观考察的基础上,两校举行了合作备忘录签署仪式,邹广德与该校校长蒂姆·麦克蒂尔南博士分别代表两校在备忘录上签字,标志着两校间合作交流关系的正式建立。同时,我校代表团还与加拿大特伦特大学国际项目主任迈克尔·奥尔科特教授就双方关心的问题进行了充分交流。
  在美国圣托马斯大学,我校代表团与该校副校长苏珊·休伯博士进行了座谈交流。双方介绍了两校的基本情况,表达了开展合作交流的共同愿望,着重就软件工程等专业开展3+1+1硕士直通项目进行了积极磋商,并就该项目的课程要求、教学计划以及人才培养方案等具体问题制定了可操作的合作方案。在美期间,代表团还访问了美国明尼苏达大学,与该校继续教育学院副院长、ESL项目主管、学生事务主任就3+2学生交流、英语培训等项目的开展进行了详细交流,达成了合作共识。
  代表团的此次出访,进一步拓展了我校国际合作与交流的发展空间,为师生出国交流与访问提供了新的平台。