学生国际交流协会举办涉外礼仪讲座
  11月24日下午,由学生国际交流协会主办的涉外礼仪专题讲座在4号教学楼201教室举行。学生国际交流协会理事及会员共二百余人聆听了本次讲座。讲座由国际教育学院牛书田副院长主讲。
  首先,牛书田对礼仪及国际礼仪做了解释。人情与法律、自谦与展现自我等文化差异方面更是现身说法。随后,他又介绍了在涉外礼仪上的三个特征,从衣、食、住、行、访、谈、送七个方面,结合一系列外交故事和亲身经历,将涉外礼仪娓娓道来,风趣幽默,让同学们受益匪浅。他在总结陈述中说,作为学生国际交流协会的成员不仅要懂得国际礼仪,更需要具有国际视野,宽广胸怀。最后,他对同学们寄予了热切的希望。
  通过本次讲座,不仅让同学们对涉外礼仪有了全面而深刻的理解,也将对今后的中外交流活动起到良好的指导和提升。