我校获批为中国政府奖学金来华留学生培养资格院校
    近日,教育部国际合作与交流司下发《关于委托部分院校承担中国政府奖学金生培养任务的函》,委托山东理工大学承担中国政府奖学金来华留学生培养任务。本次全国共有13所院校获批。
    中国政府奖学金由中国政府设立,其目的在于增进中国人民与世界各国人民的相互了解和友谊,发展中国与世界各国在政治、经济、文化、教育、经贸等领域的交流与合作,资助世界各国优秀学生、教师、学者到中国的大学学习或开展研究。
    近年来我校留学生教育发展迅速,在教育部国际合作与交流司全国高校《来华留学生简明统计》中,2013年普通进修生全国排名第63名;2012年普通进修生全国排名第79名。此次培养资格的获批,既是教育部对我校办学水平、综合实力以及留学生培养质量和教育管理水平的充分认可和肯定,也是我校留学生教育工作所取得的最具突破性的成果,标志着我校在来华留学生教育方面从此迈上新台阶,跻身“国家队”行列。对今后进一步扩大我校留学生规模、优化留学生国别、提升留学生培养层次,扩大对外影响力,推动学校教育国际化的快速发展必将起到积极的促进作用。