国际教育学院举行外国留学生奖学金颁奖仪式暨座谈会

56,国际教育学院20142015学年度第一学期外国留学生奖学金颁奖仪式在2号教学楼419教室举行。国际教育学院副院长周国宝、教学管理科科长张骞出席仪式,并为获奖同学颁发获奖证书和奖学金。仪式由留学生管理科科长权太东主持,获奖学生及部分留学生代表参加仪式。

周国宝首先作了讲话。他对获得奖学金的学生表示衷心的祝贺,勉励获奖留学生珍惜荣誉,希望留学生勤奋学习专业知识,感受中国文化,积极参加各类课外实践活动。

获奖留学生妮卡发言说,她非常喜欢中国,也很幸运来到山东理工大学学习。在这里,她体会到了上课老师的认真严谨、管理老师的体贴服务,更感受到了丰富的中国文化,她将珍惜机会,努力学习,毕业后计划留在淄博找工作。

颁奖仪式后,国际教育学院有关领导、老师与留学生代表举行了座谈会。留学生们畅所欲言,提出了他们在学习、生活中遇到的各种问题,与会老师或当场给予解答,或收集整理后加以研究以尽快解决。会后,权太东简要地对考勤与请销假、医疗保险、各类安全注意事项做了说明,并提醒大家注意防火、防盗、防骗和交通安全,还向留学生介绍各类文化活动,鼓励留学生参加自己感兴趣的活动,体验中国文化,丰富课余生活。

近年来,学院积极探索留学生的人才培养工作,不断完善创新留学生管理服务方式方法,加大对留学生的人文关怀,改进留学生的住宿、生活及学习条件,创造和谐环境,为我校来华留学生工作可持续发展打好坚实基础。(留学生管理科)