我校赴韩国访问团圆满完成出访任务
   6月1日至5日,校党委常委、副校长胡兴禹率团一行五人对韩国建国大学、成均馆大学、嘉泉大学进行了友好访问。
   在建国大学,胡兴禹与该校副校长金溶植进行了友好会谈,并续签了《交流合作协议书》。双方就两校正在开展的两个中外合作办学本科项目实施情况进行了交流,对于继续深化两校师生交流,教师学历提升项目交换了意见。同时就共同建立研究中心,利用各自科研成果及专利优势促进地方经济发展,与相关企业协同创新等问题达成了共识。访问期间,代表团与建国大学艺术设计学院就服装设计专业的师生交流及作品展示等方面进行了会谈,并签署了学院间的《交流合作协议书》。会谈中,我校还邀请对方服装设计专业的学生参加明年由我校承办的“鲁泰杯”第九届齐鲁大学生服装设计大赛,对方表示高兴并受邀参加。访问团还参观了印染、面料设计实验室,并观摩了学生上课。先进的设备、完善的设施,多样的授课形式给访问团留下了深刻印象。访问团还看望了正在该校学习的我校师生,并进行了座谈。胡兴禹鼓励大家努力学习,充实自己,并且表示学校永远是大家坚实后盾。

在成均馆大学,该校副校长刘址范对我校代表团的来访表示热烈欢迎。双方各自介绍了学校的基本情况,就应用型人才培养、产学研等方面进行了深入交流,会后两校签署了《学术交流协议书》与《交换生协议书》。访问期间,我校车辆与交通工程学院与对方机械工程学院就学科间的人才培养、学者互访以及教师合作研究等达成了共识,还签署了《博士学位共同培养谅解备忘录》。
  6月4日,代表团访问了嘉泉大学,副校长苏镇光会见了我校访问团,双方进行了友好会谈。会上回顾了两校交流历史,并各自介绍了学校的发展情况。同时就师资队伍建设、科研体制及机制建设、师生交流等方面交换了意见。会后,签署了《短期语言研修交流协议书》,对方将派部分学生到我校参加暑期语言研修及文化体验项目。访问期间代表团还看望了在该校学习的我校学生代表,了解了学生们学习、生活情况。胡兴禹肯定了学生们取得的优异成绩,鼓励大家再接再厉圆满完成学业。
  此次访问,进一步加深了彼此的了解,在巩固原有合作项目的基础上,开拓了新的合作领域,丰富了合作交流内涵,同时,也为推动我校科学研究的国际化提供了更为广阔的平台。
  建国大学是韩国的一所高水平私立综合性大学,始建于1946年,2013年在韩国《中央日报》和英国大学教育媒体THE(Times Higher Education)共同发表的“亚洲100强”中排名第92位,在韩国国内大学中排名第13位。
  成均馆大学建于1398年,有着600多年建校历史的韩国名校,2014年中央日报韩国综合排名第一,2014年QS亚洲大学排名第17。三星集团做学校财团, 财政实力雄厚。作为连接韩国古代王朝高丽时期的大学,统一新罗时期的国学、高丽时期的国子监,成均馆是韩国大学教育的发源地,也是最初的国家教育机关。
  嘉泉大学是一所四年制综合性大学,于2011年由暻园大学与嘉泉医科学大学合并组建而成。由教育部主管,韩国研究财团实施的“2014首都圈特色化重点大学项目”中,嘉泉大学入围项目最多。2014年在教育部和韩国教育开发院发表的《高等教育机关毕业生就业统计调查》中,就业率在全国4年制大学中位列第七。