美国布鲁克林法学院客人访问我校
   6月18日,美国布鲁克林法学院副院长威廉·阿里扎教授、招生办公室国际部主任门琦博士一行2人来我校访问交流。
  当日下午,威廉·阿里扎教授和门琦博士分别就“美国的司法制度”和“在纽约的学习、工作和生活”面向我校法学院教师和学生举办了两场讲座,受到了师生们的热烈欢迎。
  副校长王学真在鸿远楼四楼会议室会见了来访客人,国际合作与交流处、法学院负责人参加会谈。会谈中,两校就两校间学生交流、教师访学及布鲁克林法学院法学硕士项目等合作项目的开展达成了一致意见,双方共同签署了《中国山东理工大学和美国布鲁克林法学院合作协议》。
  美国布鲁克林法学院成立于1901年,是一所国际领先的法学教育机构。校园位于美国纽约市中心,紧邻纽约文化中心、金融中心。法学院校园毗邻美国联邦法院、纽约州立法院和地方法院,众多政府部门与私营律所也以该校作为法学输出基地。布鲁克林法学院的LL.M.法律硕士项目被纽约法律周刊(2014年9月刊)评为“最佳LL.M.法律硕士项目”全美第一名。