关于推荐赴加拿大 埃德蒙顿孔子学院汉语教师的通知
各学院:

埃德蒙顿孔子学院由山东省教育厅与加拿大埃德蒙顿市教育局合作建设。自2008年正式成立以来,在双方的紧密合作和共同努力下,孔子学院营运情况良好,为当地的汉语教学和中国文化推广工作做出了重要贡献,深受当地民众欢迎。为支持埃德蒙顿市中小学的汉语教学工作,山东省教育厅计划2016年选派一批汉语教师赴埃德蒙顿孔子学院及下设孔子课堂任教。根据省教育厅通知要求,现将有关事项通知如下:

一、报名对象

(一)各高等院校、中小学在职教师;

(二)国家汉办优秀回国汉语教师志愿者。

二、报名条件

(一)热爱国际汉语教育和孔子学院事业,师德高尚,乐于奉献,有团队合作精神;

(二)大学本科以上学历,年龄55周岁以下,身心健康;

(三)具有2年以上教龄,普通话须达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语(推荐人选中要求一名教师懂法语),具备汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外工作经历者优先。

(四)优先考虑具有武术、舞蹈、民族乐器、书法、绘画、面塑等特长的人选。

三、报名材料

申请人需填写附件中的中英文表格,本人签字后提交所在学院。申请人所在学院须审核申请人递交的申请表,并由院领导在“单位审核意见”栏内签署意见、签名并加盖学院公章。请申请人于328日前将中英文申请表原件(中文表不贴照片,将1张照片交至我处,英文表贴好照片)及有关证书复印件报送我处,同时将中英文申请表电子版发至我处邮箱。

四、派出待遇

派出教师生活待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。教师赴外任教期间,人事关系、档案管理方式不变。

五、注意事项

此次推荐工作不举行任何考试,山东省教育厅对报名人选材料进行初审后,择优推荐给国家汉办和埃德蒙顿孔子学院。报名人选仍需参加国家汉办2016年外派教师及孔子学院教师项目的报名及考试,具体通知待国家汉办招募通知发布后另行下发。

联系人:韩蕾      电话:2785867

电子邮箱:leihan@sdut.edu.cn

办公地点:鸿远楼402-1

附件:1.推荐教师申请表(中文)