我校国家公派优秀本科生国际交流项目实现新跨越

近日,国家留学基金管理委员会公布了2017年“优秀本科生国际交流项目”评审结果,我校共有4个项目获得立项资助。获批项目数居省属高校第一位,我校在“国家公派出国留学”资助方面取得新进展。

此次获批的4个项目分别是与美国加州大学戴维斯分校、拉脱维亚里加工业大学、韩国成均馆大学以及韩国建国大学的学生国际交流项目,共13个名额。据悉,本次省属高校共有8所学校的16个项目入选,共67个名额。

优秀本科生国际交流项目由国家留学基金委组织实施,面向全国具有本科招生资格的高校,选拔本科二年级(含)以上优秀学生赴国外一流高校、机构进行为期3至12个月的课程学习、毕业设计或赴国际组织、企业、实验室实习,国家留学基金委资助往返国际旅费和规定期间的生活费、住宿费等,资助标准及方式按照国家有关规定执行。

近年来,学校大力推进国际化办学进程,高度重视学生的出国交流,积极拓展与国外高水平大学间的学生交流项目。目前,已经开展了基于学分互认、学费互免和学位互授的各类学生交流项目43个。下一步,学校将进一步加大学生出国交流项目的策划组织,加大国家优本项目的申报力度,突出国家优本项目的引领作用,为更多的优秀学生出国交流创造条件、搭建平台,促进人才培养国际化水平的不断提升。

(国际合作与交流处 李娜)