首期教学沙龙成功举行

323日下午,教学管理科在院领导支持下成功策划举办了第一期教学沙龙活动。商务汉语系陈宁老师结合自己的学习科研经历及教学实践做了“论文写作得失与教学研究之关系探讨”的主题报告,就“学生语言感受的特点和规律”“反复实验的必要性”“教学研究与教学实践之关系”等老师感兴趣的问题进行了深入浅出的讲解,鲜活的实例激起了与会各位老师的共鸣。老师们围绕着报告主题以及教学中遇到的实际问题进行了深入的探讨交流。最后苏守波院长在总结中强调指出,教学沙龙的开展十分有意义,它为老师们的相互交流及教学研究搭建了很好的平台,也是凝聚学院教学力量的重要渠道,对提高学院的整体教学水平具有积极的促进作用,希望教学沙龙活动能够继续开展下去。整个活动持续了两个多小时,大家畅所欲言,各抒己见,气氛热烈,表现出对讲座与探讨相结合的教学沙龙的浓厚兴趣。