意大利巴里理工大学代表团访问我校

326日上午,意大利巴里理工大学校长蒂厦肖教授一行4人在潍坊市奎文区科技局局长倪海滨等的陪同下来校访问交流。

副校长刘国华在7楼会议室会见了代表团一行。双方介绍了各自学校的基本情况和学科设置,表达了在双方共有的优势学科开展学生交流、联合培养、学者交流等合作项目的共同愿望。倪海滨介绍了潍坊市对高等教育的支持政策,希望引进优质教育资源,促进地方教育发展。

经讨论,三方签署了《奎文区人民政府支持山东理工大学和意大利巴里理工大学合作办学意向书》。

国际合作与交流处、科学技术处相关负责人参加了会谈。

意大利巴里理工大学位于意大利南部,是意大利三大理工大学之一。学校设有建筑系、工程系和工业设计系,物理和建筑学科位列意大利高校第二,工业设计和计算机位居第四。