国际教育学院举办留学生汉语歌曲大赛

47日晚,2号留学生公寓报告厅举办了留学生汉语歌曲大赛。国际教育学院部分老师、全体留学生以及部分中国学生参与了本次大赛。

本次大赛采取现场表演、现场打分的形式,来自俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦的16名留学生分别为台下观众带来了他们的参赛曲目。其中,既有独唱,又有两人合唱,参赛曲目既有经典的《泰坦尼克号》,又有当下中国流行音乐《说了再见》等。表演者们也是用他们流利的中文尽情演绎着他们所理解的中国音乐,他们将自己的对中国歌曲的喜爱、奔放与热情展现得淋漓尽致。韩国留学生曹慧彬更是用她准确的发音和优美的唱腔演绎出一首完美的《说了再见》,把晚会推向了最高潮,台下不时爆发出热烈的掌声和欢呼。

最终根据现场评委打分,来自哈萨克斯坦的爱莲获得一等奖,来自韩国的金善佶,俞善在获得二等奖,来自哈萨克斯坦的伊斯拉姆,扎尼别克获得三等奖。评委老师向获奖选手颁奖并予以祝贺。

本次留学生汉语歌曲大赛是留学生第二课堂的内容之一,通过活动不仅检验了留学生的汉语水平,也促进了中外学生间的沟通与交流。