国际教育学院成功举办中美学分生项目开学典礼

5月19日,山东理工大学国际教育学院于二号教学楼,成功举办了山东理工大学—美国艾丁堡罗大学中美学分生项目开学典礼。

为体现国际教育学院对于此次活动的重视,本次开学典礼上,国际教育学院院长兼国际交流合作处处长李新红、国际教育学院副院长周国宝等领导和老师悉数到场。本次典礼由周国宝副院长主持。早上九点,开学典礼正式开始。典礼伊始,李新红院长为大家致欢迎辞。她用热情的态度和真挚的感情,表达了对于远道而来的美国艾丁堡罗大学师生的热烈欢迎。随后,美国艾丁堡罗大学顾群教授致辞。顾群教授首先对国际教育学院的细心接待和有序组织表示了感谢,随后对未来一个月的课堂内容和交流方式,提出了自己的期望。顾群教授精彩的发言过后,李娜老师为与会人员播放山东理工大学的学校宣传资料片。精彩的资料宣传片,加上在场翻译老师的精彩转述,使在场的美国艾丁堡罗大学师生十分惊叹。宣传片播放完毕后,权太东老师讲解了短期班学习交流期间的主要注意事项。权太东老师的讲解事无巨细,表达了对于美国艾丁堡罗大学师生的关怀。典礼最后,全体领导、老师和同学合影留念,开班仪式在愉快的氛围中落下帷幕。

本次开学典礼的成功举办,标志着本次中美学分生项目正式拉开了序幕。此后,美国艾丁堡罗大学师生将开始为期近一个月的学习体验生活,也将留下有关此次中国之行的珍贵记忆。