爱尔兰利莫瑞克大学来访

11月15日,爱尔兰利莫瑞克大学国际处中国事务部主任鲍奕来我校访问。

上午,国际合作与交流处、计划财务处相关负责人在国际合作与交流处会议室与来访客人就两校合作办学项目资金管理等问题进行了深入会谈,并达成了一致意见。

下午,客人分别与机械工程学院、计算机科学与技术学院相关负责人进行了会谈,双方沟通了优化合作办学项目培养方案的具体思路和措施,对下学期的教学安排进行了沟通,并探讨了研究生联合培养、建立联合实验室等方面的可行性,双方表示将进一步加强两校的科研合作,深化两校实质性合作交流。机械工程学院、计算机科学与技术学院表示将积极设立并推进赴爱尔兰利莫瑞克大学研究生奖学金项目。

利莫瑞克大学是爱尔兰七所国立大学之一,始建于1946年,以其优秀的教学质量和顶尖的学术研究享誉全球,属于世界一流大学。利莫瑞克大学被QS全球大学排行榜评为五星级大学,世界排名500位左右。经教育部批准,我校与爱尔兰利莫瑞克大学共同举办的中外合作办学机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术本科项目分别于2013年、2014年开始实施。截至目前,两校中外合作办学项目在校生701人,我校近50名学生赴该校进行交流学习。