芬兰卡亚尼应用科技大学校长一行访问我校

11月21日,芬兰卡亚尼应用科技大学校长马蒂帕沃·萨伦一行3人来我校访问,校长张铁柱与客人进行了座谈,国际合作与交流处、资源与环境工程学院、创新创业学院负责人参加座谈。

座谈中,张铁柱代表学校对萨伦一行的到来表示欢迎。两校分别介绍了各自的基本情况,就双方可以合作的领域进行了交流与探讨,双方有意在学生培养、教师互访等领域进行深入合作。

座谈后,萨伦一行参观了资源与环境工程学院实验室、大学生事务中心和“大红炉”众创空间。参观期间,萨伦一行与相关学院、部门负责人及学生进行了深入交流,详细介绍了其矿业工程“暑期夏令营班”项目,双方达成初步意向。

芬兰卡亚尼应用科技大学成立于1992年,位于卡亚尼市,是芬兰顶尖的应用科学大学之一,下设4个学院,现有235名教职员工和2000余名学生。