国际教育学院举办消防安全知识培训会

11月29日下午,国际教育学院联合政安防火教育培训中心,在2号留学生公寓多功能厅举办了消防安全知识培训会。来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、韩国等20个国家的100余名学生新生参加了此次培训。

安防火教育培训中心教员郑佳豪老师以通俗易懂的方式向留学生讲解了防火安全知识,通过直观的图片和案例,向在场留学生讲述了可能存在的安全隐患、火灾事故的严重后果、火灾逃生技巧、灭火器使用方法及遇到紧急突发状况时,如何利用消防安全知识进行自救等,让留学生们进一步掌握了基本的消防安全常识与逃生自救知识,提高了留学生对消防安全的意识。

正值风干物燥,火灾多发之际,国际教育学院组织此次培训会,普及了消防安全知识,为建设“平安校园”打下了良好的基础。