我校与俄罗斯两高校签订合作协议

91920日,应烟台高新国际科技合作有限公司邀请,我校党委副书记、校长张铁柱赴烟台高新区中俄科技创新园参加欧盟EUASMUS+CBHE项目结题会议。会议期间,张铁柱代表我校与莫斯科国立测绘大学、顿河国立技术大学分别签署合作协议,正式建立合作关系。

协议签订前,张铁柱与莫斯科国立测绘大学校长Nadezda Kamynina女士、顿河国立技术大学副校长Svetlana Shvedova女士进行了会面交流,就在相关优势领域及学科开展师生交流、科研合作等事项交换意见,并进行了深入讨论。

莫斯科国立测绘大学成立于1779年,位于俄罗斯首都莫斯科市,是俄罗斯最早建立的大学之一。顿河国立技术大学是俄罗斯联邦教育科学部首批11支柱大学之一,为世界名校。