新闻速递

2019年海外学习经验交流分享会暨学生出国交流项目宣讲会成功举办


1128日下午,国际合作与交流处在西校区鸿远楼1号报告厅举办了海外学习经验交流分享会暨学生出国交流项目宣讲会,旨在为参加过学校长、短期交流项目的同学提供与在校学生分享出国交流经验的平台,同时,借此机会向在校学生介绍出国交流项目。本次活动共分三个环节,分别是海外学习经验分享、学生出国交流项目宣讲以及答疑。

在海外学习经验分享环节,5名同学向到场同学分享了他们参加学校长、短期海外交流项目的经验与体会。到场同学在他们的分享中,不仅感受到美国、韩国、俄罗斯以及拉脱维亚等不同国家多元文化魅力,同时也了解到作为中国大学生如何展现真实、立体、全面的中国。

物理与光电工程学院李智涵分享美国杨斯顿州立大学海外学习项目

法学院王一玮分享俄罗斯米宁大学短期交流项目

                  外国语学院孙超莹分享韩国京畿大学交换生项目

                             交通与车辆工程学院赵菁分享成均馆大学短期交流项目

                      化学与化工学院刘祥恒分享拉脱维亚里加工业大学短期交流项目

在学生出国交流项目宣讲环节,国际合作与交流处学生交流科牟善芹老师从出国留学时代背景、目的意义、项目介绍、政策保障及出国准备等方面与大家进行了交流。她谈到出去的意义,不止在于知识的学习、学业的进步,而更加在于思路、视野、眼界的拓展,全方位的锻炼。将来的竞争者不是身边的中国同学,而是世界市场上的同台竞技。出去是为了更好的回来,建设好国家,在没有硝烟的战场上赢得主动。

国际合作与交流处学生交流科牟善芹老师解读出国交流项目

在答疑环节中,现场同学纷纷结合自身实际,针对不同项目提出不同问题,交流气氛活跃。

本次活动有来自电气与电子工程学院、计算机科学与技术学院、建筑工程学院、音乐学院等不同学院的同学参加,通过本次活动,有意向出国的同学对学生出国交流项目有了更加全面、深入的了解,也为同学们做好出国前的规划提供了有益的指导和借鉴。