我校与澳大利亚迪肯大学召开在线视频会议

58日下午,我校与澳大利亚迪肯大学就校际间学生交流项目推进召开视频会议,澳大利亚迪肯大学分管国际交流合作协理副校长沈伟教授等3人,我校国际合作与交流处负责人及交通、电气、建工学院相关负责人等参加本次会议。

沈伟教授介绍了迪肯大学的建校历史、办学规模及学科发展特色等。双方就学位互授、本科生3+1+1本硕连读、研究生联合培养等项目具体内容进行了深入探讨并交换意见。同时就交流项目涉及的学生语言要求、学习时间、学费优惠等具体细节进行了深入交流,沈伟教授针对具体细节给出了详细答复。双方约定,后续进行积极对接,推进项目开展。

迪肯大学(Deakin University) 建于1974年,全球各大排行榜中,稳居世界大学前2%。该校在计算机科学、工程技术、材料科学,医疗卫生等领域成绩斐然,位于有“澳大利亚文化之都”之称的墨尔本市。