新闻速递

我校成功举办“教师海外访学经验分享会”

65日,国际合作与交流处举办教师海外访学经验分享会,科技处、社科处相关负责人、山东省政府公派留学项目录取人员以及国家公派留学项目录取人员就申报材料指导、海外访学经验分享等方面进行专题报告,来自不同学院的50余名教师参加分享会。

国际合作与交流处副处长对此次分享会的主要目的和意义进行介绍;国际合作与交流处工作人员就教师海外访学项目类别、申报和派出流程,以及项目对申报人外语水平、邀请函的要求做说明。

山东省政府公派留学项目录取人员高明亮从省政府公派留学项目的材料准备、出访前准备工作、海外科研工作开展、访学成果和海外生活感受等五个方面讲述个人的访学经验。国家公派留学项目录取人员秦志昌解读2020年国家公派留学项目的申报流程、注意事项,介绍自己与海外导师的联系途径及后续的研究计划。


科技处副处长田忠强和社会科学处副处长邢同卫就申报材料的撰写要求、注意事项进行讲解,强调要突出自身优势和亮点,充分展示已有的国际学术合作基础;要提前做好学术成果、外语能力、邀请信等材料的准备,提高自身的申报优势。

此次线上教师海外访学经验分享会是疫情期间国际合作与交流处积极探索新工作模式,推进我校教师国际化工作的一次有益尝试,对提升教师对访学项目的认识和申报积极性具有重要的意义。