国际合作与交流处党支部参观王渔洋纪念馆

为深入开展党史学习教育活动,引导党员廉洁修身和齐家,619日,国际合作与交流处党支部组织开展了党性教育现场教学活动,全体党员参观了省直机关传统廉政文化教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地——王渔洋纪念馆。

在讲解员的讲解下,各位党员对王渔洋一生坚持的“清、慎、勤”的为官准则和王氏家族“忠勤报国、清正严明”家风家训有了深入的认识和感悟。随后,全体党员来到忠勤祠——王渔洋的高祖王重光的祠堂,了解了王重光早年刻苦读书、入仕后亲政廉洁的事迹。

通过此次党史教育活动,党员同志纷纷表示要进一步提升廉政自律意识,把“清、慎、勤”作为日后工作和生活的要求,建立良好的家庭氛围和拒腐防变的家庭防线,以实际行动践行廉洁奉公的工作理念,发挥党员先锋模范作用,为学校国际交流工作和学校事业发展做出更大贡献。