山东省委外办纪彩云一行来校调研交流

本网讯 2月24日上午,山东省委外办欧亚处处长、一级调研员纪彩云一行2人,在淄博市委外办主任李寅萍等人陪同下,来校调研我校与欧亚地区国家交流合作情况。校党委常委、副校长易维明,国际交流合作处、农业工程与食品科学学院、国际教育学院相关负责人与客人在农工学院会议室进行了座谈交流。

易维明代表学校对纪彩云一行到来表示欢迎,对省市外办一直以来对我校的关心和支持表示感谢,介绍了我校办学历史、学科专业特色、国际交流合作等情况。相关部门及学院负责人就农业工程学科、国际学生教育以及与欧亚地区国家高校交流交往、合作研究及人才培养情况进行了交流。

纪彩云介绍了省委外办欧亚处的工作重点和相关交流平台,就学校依托中俄(山东)教育国际合作联盟、上海合作组织地方经贸合作示范区等资源,在智慧农业领域共建国际联合实验室开展科研合作、人员交流和人才培养等进行了指导,表示欧亚处将积极搭建对外交流合作平台,促进学校外事合作和学术交流,她希望学校积极参与省外办即将启动的与欧亚地区国家交流活动,扩大学校影响力。

调研期间,纪彩云一行还参观了农工学院农机实验室、智慧农业实验室,对我校在农业工程领域取得的成果表示赞赏。

作者:张贝贝