英国知山大学向我校致函慰问并捐赠防疫物资

本网讯 近日,我校友好学校英国知山大学(Edge Hill University)常务副校长马克奥兰森(Mark Allanson)代表学校致函党委书记吕传毅和校长胡兴禹,对我校师生受此轮疫情影响表示关心与慰问,并通过其北京代表处捐赠一宗防疫物资。马克奥兰森表示理解并支持学校通过各种措施保护师生生命安全和身体健康,希望疫情早日消散,两校尽快开展实质性的交流与合作。

吕传毅和胡兴禹在回信中介绍了我校疫情防控所采取的措施和取得的成效,对知山大学的支持理解和爱心捐赠表示衷心的感谢,并期待在疫情结束后,邀请马克奥兰森来校访问,共商合作事宜,落实合作意向。希望两校在相互支持与努力下,深化友好合作关系,建立长期、稳定、可持续发展的伙伴关系。

英国知山大学与我校于2021年签订校际友好合作协议,就联合成立“图书情报信息(数据科学)联合研究中心”、开展不同层次人才联合培养、实现优势学科强强联动、打造优质教育交流项目达成一致意见。知山大学肩负“知识创造机会”(Creating and Harnessing Knowledge to deliver Opportunity)这一使命,该校自1885年以来一直开展高等教育,在实现其使命方面取得了一定的成就和认可,获得了一系列奖项,且在教学、学生体验和就业等方面排名较高,学校校园、教学资源被评为英国西北地区最优,教育设施位居全英前52021TIMES英国大学综合排名第612020年毕业生就业率为全英前102018年获得全球教学卓越奖GTEA (Global Teaching Excellence Award)2017年获得全英卓越教学框架(TEF)金奖。

作者:张丽姣