新闻速递

外籍人才参加社保相关政策说明会召开

本网讯 617日,外籍人才(含博士后)参加社保相关政策说明会在鸿远楼702召开,来自农业工程与食品科学学院、经济学院、管理学院的部分外籍人才参加。说明会由人力资源处、人才工作处联合组织。


近年来,学校教职工参加属地养老保险、医疗保险以来,外籍人才就其参加社保、医保提出诉求。经过前期学校积极争取,目前外籍人才已可以加入属地医疗保险和养老保险。

为向外籍人才说明相关社保政策,说明会上发放了《外籍人才参加社会保险缴纳政策说明》,就社保缴费比例、年限等要求进行说明,并解答了参会外籍人才提出的问题。接下来他们将根据自身情况,就是否缴纳社会保险进行选择。

据悉,外籍人才是我校教师队伍的一个重要组成部分,对提升我校国际合作交流和国际人才培养具有重要支撑作用。下一步学校相关部门将贯彻落实人才工作优先发展战略,加强人才国际交流,为外籍人才在学校工作提供更多便利,吸引和集聚更多优秀外籍人才来校创业创业。

 

来源:山东理工大学新闻网