新闻速递

我校获批全省首批中华优秀传统文化传承示范校

本网讯 近日,山东省教育厅公布全省首批中华优秀传统文化传承示范校、红色文化传承示范校名单,我校获批全省中华优秀传统文化传承示范校。

中华优秀传统文化示范校是省教育厅在全省各级各类学校中,遴选认定的在推动中华优秀传统文化融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节具有典型代表性的学校,首批共有19所本科高校入选。

近年来,学校充分发挥地域传统文化特别是齐文化资源优势,推进中华优秀传统文化传承与创新,积极履行文化服务引领社会使命。以“齐文化传承与示范区建设协同创新中心”作为重点“两创”平台,共建“稷下”文化品牌,构筑文化育人高地;以传统文化课程教学为基础,将中华优秀传统文化与专业教学、课程思政等相融合,构建课程体系,打通文化育人主渠道;以传统文化实践活动为载体,强化专业社团建设,拓展文化育人空间;以师资队伍建设为支撑,强化教育培训。

据悉,学校将紧紧围绕立德树人根本任务,进一步加强组织领导,健全工作机制,强化政策保障,充分发挥示范校示范引领作用,切实将中华优秀传统文化融入办学治校全过程各环节。

 

来源:山东理工大学新闻网