新闻速递

党外人士和归国留学人员代表建言献策座谈会召开

本网讯 616日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开2022年党外人士和归国留学人员代表建言献策座谈会,听取意见建议,共谋学校发展。校党委书记吕传毅出席并讲话,校党委副书记邓昌亮主持,学校相关部门、单位负责人参加座谈会。


我校党外人士和归国留学人员代表相继作了发言,结合个人工作和调查研究,从本科生导师聘任、高水平人才考核、科学评价机制、基础学科建设等方面,提出了许多建设性的意见建议。

吕传毅作了讲话,代表学校感谢大家提出的意见建议。他说,自2019年以来,学校每年都要召开党外人士和归国留学人员代表建言献策座谈会,对推动学校办学治校、落实立德树人根本任务、做好重点工作,起到了很好的推动作用。他强调,对这些意见建议,要认真梳理后反馈到相关部门、单位,能落实的要抓紧研究落实;需要长期才能落实解决的,要吸收意见建议,邀请提案者参与,共同研究解决;暂时不具备解决条件的,要做好解释,争取他们的理解。努力做到件件有着落、事事有回音。


吕传毅对党外人士和归国留学人员提出三点要求。

一是要进一步提高政治站位。大家作为各自群体中的优秀分子,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其中关于统一战线、党外人士等方面的重要论述落到实处,真正做到与中国共产党思想上同心、目标上同向、行动上同行,在学校办学治校实践中发挥更大作用。

二要围绕中心工作发挥优势作用。大家都是学校的骨干,在校内外都很活跃,为学校美誉度提升作出了很大贡献,要继续认真研究学校立德树人根本任务和中心工作,带动周围人员一起为学校多提良策、多建良言,为学校高水平大学建设贡献力量。

三要加强自身队伍建设。打铁还需自身硬。大家要把加强自身队伍建设作为重要课题去研究,进一步增强各自组织的吸引力、凝聚力,真正形成学校党委统一领导、统战部门牵头协调、大家共同努力的良好局面,携手把学校的事业办好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


邓昌亮对贯彻落实本次会议精神提出要求,对党外人士和归国留学人员代表发挥作用提出三点要求:要在凝聚共识上多下功夫,形成推动学校发展的强大合力;要在推动发展上多作贡献,多建睿智之言、多献务实之策、多尽发展之力;要在落实办理上多加协调,努力将有益之言转化为有用之策。

 

来源:山东理工大学新闻网