交通学子获中国大学生方程式汽车大赛二等奖

本网讯 近日,2021中国大学生方程式汽车大赛静态项目线上比赛结果公布,我校交通与车辆工程学院至尚方程式赛车队在比赛中再创佳绩,获全国二等奖,获FSCC优秀问答表现奖、案例分析优秀奖。

2021赛季的赛事取消线下动态竞赛环节,首创线上答辩先河,答辩包括设计报告答辩、成本报告答辩和商业报告答辩三项。在中国大学生方程式汽车大赛上,至尚赛车队的队员与来自清华大学、同济大学、吉林大学、上海交通大学等高校的123支车队、5000余名学生同场竞技。

至尚方程式赛车队依托车辆工程学科专业设立,自2014年成立以来,学院每年投入经费让学生自己动手设计制造一辆全新的方程式赛车,车队曾获得“最佳新秀奖”“全国二等奖”“全国一等奖”等奖项。

中国大学生方程式系列赛事是我国汽车机械学科的最高水平学科竞赛,其中涵盖中国大学生方程式汽车大赛、中国大学生电动方程式汽车大赛、中国大学生方程式无人汽车大赛三项国家级A类赛事。