我校农业科学学科进入ESI全球排名前1%

本网讯 112日,科睿唯安(Clarivate)发布最新一期《基本科学指标数据库》(Essential Science Indicators,简称ESI)统计数据,我校农业科学学科首次进入ESI全球排名前1%,标志着该学科进入国际高水平学科行列。继化学、工程学、材料科学之后,我校又一个学科进入ESI1%排名,至此,我校进入全球排名前1%学科数增至4个。

根据最新数据,我校ESI综合排名较上期提升28位。近年来,学校大力实施优势学科强化战略和人才优先精准发展战略,学科综合实力显著提升,下一步将在聚焦农业工程、机械工程学科基础上再聚焦,以现代农业装备为重点发展领域,打造高水平学科生态链,加快推进学校高质量发展。