我校与莱茵科斯特举行中德合作座谈交流

本网讯 1027日下午,山东莱茵科斯特智能科技有限公司董事长崔智、德国比勒菲尔德应用技术大学院长洛塔尔·布德(Lothar Budde)一行7人来校访问交流,探讨产业学院建设、中德科技与人才交流、中德师资培训及教学科研实践基地建设等相关事宜。校党委常委、副校长苏守波及相关部门负责人在鸿远楼九楼会议室与客人进行了座谈。

苏守波代表学校对莱茵科斯特一行来校表示欢迎,简要介绍了学校近年来在人才培养、科学研究以及服务社会等方面所开展的工作。他指出,学校与莱茵科斯特拥有良好的合作基础,希望以此次座谈交流为契机,聚焦双方共同感兴趣的问题,发挥各自优势,在找准结合点上下功夫,不断深化拓展实质性合作,实现相互赋能、共赢发展。

崔智简要介绍了公司与山东理工大学有关项目进展情况,表达了与我校加强交流合作的愿望。希望双方在校企合作课程、省级实习平台共建等方面进一步展开合作,更好发挥中德资源优势,推动中德智能制造现代产业学院项目全面实施。

洛塔尔·布德希望充分发挥自身优势,尽自己所能发挥余热,为山东理工大学的建设发展和人才培养贡献自己的力量。

座谈交流后,莱茵科斯特一行实地考察了机械工程学院激光高端制造中心、先进制造研究院、智能制造生产线以及相关学生实训实验室。

作者:陈洁