俄罗斯米宁大学校长维克多一行来访

本网讯 1030日,俄罗斯米宁大学校长维克多˙斯多布尼亚科夫一行4人来校访问交流。校长李玉霞,校党委常委、副校长陈盛伟、丛海林出席相关活动,国际交流合作处、继续教育学院、法学院以及国际教育学院负责人参加。

在鸿远楼九楼会议室,李玉霞与客人进行了座谈交流,陈盛伟主持座谈会。

李玉霞对维克多一行来访表示热烈欢迎,回顾了两校交流交往历史。她表示,自2017年两校建立友好关系以来,双方在师生互访、人才联合培养等方面稳步推进,实现了两校领导的互访交流,增进了了解、推动了合作。希望通过此次访问,两校积极探索在教育教学、人才培养、科学研究等方面新的合作方式,拓展合作深度和广度,进一步提升合作水平,推动两校国际化进程。

维克多对我校发展成果给予高度评价,表示对学校印象深刻,期待双方在师生长短期双向交流访学、学术交流等方面开展合作,尽快推动项目实施,实现互利共赢。

会上,双方介绍了各自学校基本情况,围绕师生互访交流、学生联合培养等进行了全面、深入的交流和讨论,同意续签两校友好合作关系协议。参加座谈相关单位负责人就各自负责业务的合作意向进行了交流,表示将积极推动项目落实。

维克多一行在丛海林陪同下,参观了生命与医药学院类器官与基因组研究中心等实验室,并与国际教育学院俄罗斯留学生代表进行了座谈交流。

米宁大学成立于1911年,位于俄罗斯下哥罗德市,是俄罗斯联邦最古老的师范大学之一。设有本科、硕士、博士和博士后四个培养层次,学科涵盖文、理、工、经、艺、体等门类,拥有100多个专业、10000余名在校生。

作者:牟善芹