泰国农业大学代表团访问我校并签署合作备忘录

本网讯 1031日至111日,泰国农业大学副校长斯里˙库尼亚纳克一行9人来校访问交流。校党委常委、副校长丛海林与来宾进行了座谈交流,并与斯里代表双方签署合作备忘录,约定在师生交流、学术研究、联合科研等方面开展合作。相关部门、学院相关负责人参加活动。

丛海林对代表团来访表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况、近年来学校的发展和取得的成果,并向泰国农大给予两校校际联合培养研究生项目中我校师生的关心帮助表示感谢。他表示,两校合作基础牢固,希望借此机会进一步巩固扩大研究生联合培养和访问学者项目,促进各领域深度融合,不断创新形式,推动两校合作交流可持续开展,服务共建“一带一路”科技创新合作、人文交流等重大工程。

斯里介绍了泰国农大基本情况,回顾了两校科研团队间的合作情况和取得的成绩,期待两校在合作备忘录的基础上拓展更宽领域、更深层次的教育科研合作和人员交流。

参加座谈学院相关负责人介绍了各自学院和专业情况,就合作领域进行了交流,达成合作共识。

访问期间,代表团参观了我校农业工程与食品科学学院微生物细胞工厂国际合作联合实验室、生态无人农场研究院等,部分专家学者与在校交流的格鲁吉亚国家科学院、马来西亚国民大学专家学者,围绕山东省高校国际合作联合实验室海洋微生物细胞工厂国际联合实验室建设开展了学术交流和研讨活动。

作者:张贝贝