马来西亚玻璃市大学客人来访

本网讯 116日,马来西亚玻璃市大学电子工程与技术学院凯鲁丁教授一行7人访问我校,校党委常委、副校长丛海林同客人进行了交流,国际交流合作处、电气与电子工程学院、计算机科学与技术学院、物理与光电工程学院相关负责人参加。

丛海林对客人来访表示欢迎。他表示,学校非常重视与马来西亚玻璃市大学的交流,积极支持双方开展科研合作、学术交流以及人才联合培养等实质性合作,以人文交流助力“一带一路”民心相通。

座谈期间,双方各自介绍了学校基本情况。参加座谈相关单位人员围绕电子工程与技术、纳米电子工程等相关研究领域进行了深入交流和讨论,表示将积极对接,加强交流,推动拟合作项目尽快落地落实。

访问期间,凯鲁丁一行参观考察了物光学院功能分子材料实验室,刘波教授介绍了团队研究成果以及希望合作交流的研究领域等。

据悉,在“中国(山东)—马来西亚大学校长对话会”上,丛海林与马来西亚玻璃市大学校长扎里曼·绍利代表双方学校签署合作意向书,表示将在实质性合作开展的基础上,推动签署正式合作备忘录,建立校际友好关系。

马来西亚玻璃市大学建于2001年,位于马来半岛的西北部,毗邻泰国,是马来西亚第17所公立高等学府。该校以工程学为主,主要培养电子领域的工程师,以支持马来西亚工业规划和发展。

作者:牟善芹