新加坡工程院院士曾少华来校访问交流

本网讯 126日,新加坡工程院院士、中新国际联合研究院院长(新方)、南洋理工大学终身教授曾少华一行4人应邀来校访问交流。校党委常委、副校长丛海林在鸿远楼八楼接待室会见曾少华一行,双方围绕氢能及燃料电池研究、科研成果转化等内容进行深入交流,并就科研平台合作达成初步意向。

访问期间,曾少华出席材料科学与工程学院学科发展咨询会,听取了学院负责人关于学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的工作情况汇报,对学院在相关领域取得的成果给予充分肯定,围绕燃料电池、电化学储能、催化裂解等研究领域与学院教师进行了交流探讨,表达了进一步合作的期望。

曾少华还做客“材苑讲堂”,在鸿远楼一楼报告厅以“Hydrogen and Fuel Cells Research”为题为该院师生代表作了学术报告,详细介绍了其团队在氢燃料电池领域的基础研究成果及产业化项目情况。

材料学院班子成员、相关科研领域教师代表、部分研究生参加有关活动。

作者:任路超