我校省政府公派出国留学项目录取工作取得新突破

近日,山东省教育厅公布2023年度山东省教育系统政府公派出国留学项目录取结果,经我校校内评审、推荐,资源与环境工程学院李明月等11名教师全部被省公派项目录取,获批人数、获批项目类别均比往年有显著增长。

2023年度山东省教育系统政府公派出国留学项目新增“青年教师赴俄乌白科研合作专项计划”留学类别,我校积极组织申报,推荐的农业工程与食品科学学院2名教师全部获批资助;另有2名教师获批录取“公派出国访学项目”、6名教师获批录取“省校联合培养计划”、1名教师获批录取“教育外事干部出国留学项目”。本年度录取人员的留学身份均为访问学者,总体数量比2022年增加4人,资助期限为6-12个月,获批经费共计75万元。

学校高度重视师资队伍国际化建设,在政策宣讲、申报指导、行前培训等方面对有意申报国家公派和山东省公派出国留学项目的教师加强指导,协助教师解决在留学过程中遇到的困难和问题,鼓励其积极利用海外留学机会提高自身科研、教学水平,增强留学效益。下一步,学校将进一步加大师资国际化工作力度,通过举办出国留学工作坊等方式给予意向出国教师更多专业化的申报指导。