我校代表团访问爱尔兰、英国高校

本网讯 6月16日至23日,党委常委、副校长崔焕勇率代表团,访问了爱尔兰利莫瑞克大学、英国赫瑞瓦特大学和格林威治大学等高校,洽谈相关合作交流,签署校际交流合作协议书。

在利莫瑞克大学,崔焕勇与该校副校长奈杰尔•希利签署《协议备忘录》,双方就英语与数字传媒专业本科2+2学分互认、学位互授项目,中外合作办学项目,国家留学基金委国别和区域研究人才支持计划项目以及教师培训项目等,进行了深入探讨交流。在回顾总结两校机械工程及其自动化专业、计算机科学与技术专业等两个中外合作办学本科项目基础上,一致同意升级两个项目为4+0双学位项目,并尽快启动报批程序。

在赫瑞瓦特大学,双方就软件工程专业2+2学分互认、学位互授项目课程对接及协议签署等事宜进行了沟通,并一致同意扩展合作领域,探讨在精算数学与统计、能源与工程等双方优势领域开展本硕博不同层次的学分互认、学位互授以及研究生联合培养项目。代表团还访问了英国国家机器人研究中心,就市场驱动的科研合作体制进行了深入探讨交流。

在格林威治大学,双方签署了《学分互认协议书》,就两校在金融学、经济学、会计学专业继续开展3+1学分互认、学位互授项目进行了推动与落实,与工程与科学学院开展学分互认、学位互授项目进行了专业对接。同时,双方围绕两校优势学科专业共同开展博士研究生联合培养进行深入探讨与交流,并约定适时回访我校,共同商定合作模式与方案。

访问期间,代表团看望了部分在外访学教师和校友,与利莫瑞克大学、伯明翰大学、爱丁堡大学、赫瑞瓦特大学、格林威治大学、剑桥大学等海外访学或任职的教授、博士进行了友好交流,就学校发展和人才需求、科研合作与交流渠道等进行了广泛深入探讨,扩大对外合作交流领域,拓展多学科交流合作。

作者:李娜