资环学院邀请格拉纳达大学Fernando教授团队合作交流

本网讯 626日,资源与环境工程学院邀请西班牙格拉纳达大学地质系Fernando Gervilla Linares教授团队作学术报告并开展合作交流。国际交流合作处相关工作人员、资源勘查工程系师生参加。

学院相关负责人介绍学校及资环学院发展历程、研究方向与办学特色,欢迎Fernando教授团队作学术报告并诚挚邀请在合适时间来校交流,期望与格拉纳达大学在纳米地质等方向开展更深入合作。

Fernando教授及其课题组成员José María González 教授分别为作了题为“Mineralogy and Petrology at the University of Granada: Mineralogy Applied to Mineral Deposits”与“Nanomineralogy applied to ore systems research”的学术报告。Fernando教授介绍格拉纳达大学与地质系的情况,并以三个典型的矿床实例阐述了其目前的研究领域;José教授讲述他目前在纳米矿物学领域的研究进展。报告结束后,学院师生与两位教授进行了深入的学术交流与讨论。

国交处工作人员介绍了学校基本情况,双方表示将积极对接,加强交流,推动合作迈向新阶段。

格拉纳达大学(Universidad de Granada1531年正式建校,是西班牙最古老的大学之一。拥有本科、硕士、博士及短期项目在校生近8万人,是西班牙乃至欧洲学生数量最多的大学之一;在西班牙具有极高声誉,在公共卫生、数学、信息技术、天文等专业位列ARWU世界前50,语言、文学、人文及翻译等领域相关专业排名在QS世界大学排名51-100之间,位居西班牙第一。

作者:孙瑞