希腊伊奥尼亚大学代表团来访

本网讯 9月23日上午,希腊伊奥尼亚大学校长安德烈亚斯•弗洛罗斯一行5人来校访问交流。校长李玉霞,党委常委、副校长丛海林与客人在鸿远楼九楼会议室进行了座谈,丛海林主持座谈会,国际交流合作处、齐文化研究院、文学与新闻传播学院、外国语学院及国际教育学院负责人参加。

李玉霞对弗洛罗斯一行来访表示热烈欢迎,回顾了两校交流交往情况。她表示,虽然两校2023年才建立友好关系,但前期一直保持着密切友好的关系,人文交流频繁,交流成果丰硕。希望此次访问能有效拓展双方合作的深度和广度,进一步推动联合研究院建设、师生互访及联合科研等方面交流合作,促进双方优势学科之间的深度融合与交流。

弗洛罗斯简要介绍了伊奥尼亚大学基本情况,对我校教育质量给予高度评价,期待双方在长短期师生交流、科研合作等方面开展全方位合作,尽快推动中希古典文明联合研究院后续建设工作,推动两校合作步入新台阶。

交流环节,各单位简要介绍了学科设置等基本情况,就校际联培学生出国交流项目、国际学生招生、文化遗产研究等议题进行了深入交流,并达成合作意向。

访问期间,代表团还参加了中希古典文明论坛暨中希古典文明联合研究院揭牌仪式。

希腊伊奥尼亚大学成立于1984年,坐落于希腊科孚岛,是希腊的一所享有盛誉的公立大学。该大学以提供高质量的教育和研究为目标,培养学生的学术和创新能力,提供完备的教育体系。现设有5个学院、12个系所,是希腊唯一提供希腊语口笔译本科课程的高校。