德国锡根大学客人来访交流

本网讯 9月23日上午,德国锡根大学信息与自动化系主任格雷泽(Elmar Gries)教授、奥德考试院中国区域负责人、青岛才企人力资源公司负责人以及淄博萱霖留学咨询服务有限公司负责人等7人来校访问交流。国际交流合作处负责人与客人在鸿远楼四楼会议室进行会谈交流。

国际交流合作处负责人简要介绍学校基本情况与国际化工作开展情况,希望双方在共有英文授课专业共同开展研究生联合培养,以此为基础逐步拓展双方导师科研交流,共建国际联合实验室等合作,并希望双方签署友好协议,进一步开展可持续实质性交流与合作。

格雷泽介绍锡根大学基本情况,表达与我校合作愿望,希望以此交流为契机,积极推动两校签署友好协议,开展实质性研究生联合培养等。与会人员还就奥德考试考点项目、校企合作等进行友好交流,均表示加强联系,共同推动项目持续、健康发展。

锡根大学建于1972年,位于德国北威州,是一所涵盖自然科学、工程、人类学、社会科学与经济学等领域综合大学,在德国明镜周刊的大学评比中被评为德国顶尖大学。现有近2万名在校生和两千多名来自90多个国家的留学生。