我校举办食品质量安全快检技术学术会议

本网讯 近日,食品质量安全快速检测技术学术会议在我校杏园宾馆召开。党委常委、副校长崔焕勇出席开幕式并致辞,来自国内外相关领域专家学者、我校师生代表以线上线下相结合方式参加会议。

崔焕勇代表学校致欢迎辞,简要介绍了学校及农业工程与食品科学学院的发展历史、师资力量、人才培养、学科建设、科研创新等基本情况。他表示,食品安全是民生之本,关乎人民群众的身体健康和生命安全,是经济社会稳定发展的重要基石。本次会议搭建了一个难得的国际性学术交流平台,汇聚了来自世界各地食品安全快检领域的顶尖学者、行业精英和技术专家,希望大家共同探讨食品质量安全快速检测技术的最新进展、挑战与机遇,分享最新研究成果与实践经验,寻求各方合作共赢的契机,为快检领域技术创新与保障全球食品质量安全贡献更大智慧和力量。

会议以“食品质量安全快速检测技术”为主题,来自南开大学、中国农业大学、浙江大学、华南农业大学、中国海洋大学、吉林大学、中国农业科学院、江苏省农业科学院等国内高校和科研院所的专家学者,硕士、博士研究生,以及来自意大利、韩国、白俄罗斯、土耳其、巴基斯坦的国际友人,受邀作大会报告。

与会人员围绕电化学传感器技术、纳米酶技术,在食品安全常见的农兽药残留、微生物致病菌、真实性鉴别与溯源等方面进行了交流探讨,在加强食品安全检测技术的国际合作、推动快速检测技术的标准化和规范化、加强食品质量安全检测技术的人才培养和科普教育等多个方面达成共识。

科学技术处、人才工作处、国际交流合作处、农业工程与食品科学学院等相关负责人参加会议。

来源:农业工程与食品科学学院