灵活分散能源系统学术会议举行

本网讯 10月11日至12日,灵活分散能源系统学术会议在6号实验楼219会议室举行。交通与车辆工程学院负责人和德国工程院院士弗兰克·贝伦特教授在开幕式上致辞,来自国内外相关领域专家学者、我校师生代表以线上线下相结合方式参加会议。

交通学院负责人简要介绍了学校基本情况以及近年来在科技创新、国际交流与合作等方面取得的成果。他表示,推进“双碳”工作是破解资源环境约束、实现‌可持续发展的迫切需要,希望大家共同探讨灵活分散能源系统的挑战与机遇,为实现“双碳”目标提供理论储备与技术支撑。

贝伦特通过视频连线方式致辞,简要介绍了灵活分散能源系统在各领域的应用和前景。他表示,本次会议搭建了一个难得的国际性学术交流平台,汇聚了来自世界各地能源与动力工程领域的顶尖学者、行业精英和技术专家,希望大家分享灵活分散能源系统领域最新研究成果,寻求各方合作共赢的契机。

会议以“灵活分散能源系统技术发展和应用”为主题,来自天津大学、上海交通大学等国内高校的专家学者,以及来自德国、俄罗斯等国家的国际友人,受邀作大会报告。

与会人员围绕分散生物质能技术、灵活储能技术、热化学转化排放等方面进行了全面交流和探讨,并在进一步加强能源分散灵活应用领域国际科研项目合作、推动国际化创新人才培养和科普教育等多个方面达成共识。

国际交流合作处、交通学院等相关负责人参加会议。

作者:王有镗 胡亦涵

来源:交通与车辆工程学院