学校赴国家留学基金委交流

本网讯 为进一步了解国家公派出国留学事业发展方向,做好学校师生公派出国项目拓展和管理工作,最大限度用好国家政策,争取外部资源,10月11日,党委常委、副校长丛海林一行到国家留学基金管理委员会交流。

基金委相关部门负责人对学校来访表示欢迎,简要介绍了国家公派出国留学项目的历史沿革、发展方向和具体内容,对我校在近三年项目人员选派、管理等方面工作表示肯定,希望我校继续积极申报、规范管理国家公派出国留学项目。

丛海林介绍了我校近三年的事业发展情况,表示学校高度重视教育国际化和国家公派出国留学工作,统筹规划,鼓励具备国际交流合作基础的学院和师生积极申报公派项目,形成了“学校-部门-学院-师生”群策群力、共谋发展的良好局面。他还介绍了学校国别和区域研究人才支持计划、促进与俄乌白国际合作培养项目、青年骨干教师出国研修项目执行情况,并听取了留学基金委项目负责人的相关建议。

下一步,学校相关部门将积极做好国家公派出国留学项目宣讲工作,并在语言培训方面加强支持力度,鼓励师生出国学习交流,深造发展,进一步开拓国际视野。

作者:曹睿

来源:国际交流合作处